Usai Upacara HUT ke-76 Kemerdekaan RI, Bupati Ketapang Lantik 91 Kades Terpilih

Borneotribun.com - Bupati Ketapang Saat Menyaksikan Perwakilan Kades Menandatangani Dokumen Pelantikan.

 Borneotribunketapang - Bupati Ketapang Martin Rantan.SH., M.,Sos melantik 91 kepala desa hasil Pilkades serentak 2021, secara " maraton" dalam 3 sesi di Halaman Kantor Bupati Ketapang, usai upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 76.
Untuk tetap menjaga Prokes agar terhindar dari kerumunan, panitia membagi p3lantikan tersebut menjadi tiga sesi, dimana persesinya tereiri dari 31,30 dqn 30 orang. Tiap sesi seremoni pelantikan sama, yakni diataranya pembacaan surat keputusan, pengucapan  sumpah jabatan dan sambutan Bupati.

Bupati Martin Rantan, memimpin sendiri pelantikan tersebut, berdiri nyaris selama tiga jam. Padahal sebelumnya, Martin menjadi Inspektur Upacara pada peringatan HUT Proklamasi, juga di tempat yang sama.

Dalam sambutannya, bupati ketapang mengharapkan kades harus memperlakukan masyarakat yang dipimpinnya dengan sama.

" Tidak ada lagi kubu kubu an dan jangan sampai ada warga yang tidak terlayani," tegas Martin.

Bupati juga mengharapkan kades yang dilantik, segera merealisasikan anggaran , terutama anggaran yang berkaitan dengan penanganan pandemi covid-19, serta diharapkan cepat tanggap  akan bencana alam dan sosial.
Dari 91 kades yang dilantik, terdapat dua kades perempuan, yakni Nurhasimah, Kades Kuala Satong dan Emiliana Yohanes, Kades Serengkah. Sejumlah kades ini akan menjalankan amanat yang diembannya hingga tahun 2027 , atau selama 6 tahun . ( Yas/jok)

Tinggalkan Komentar anda Tentang Berita ini